A QUINTA

Durante o ano todo hóspedes especiais vêem à Quinta da Cerdeira em busca da tranquilidade e da qualidade de vida do campo. As estações bem marcadas oferecem diferentes prazeres  sob o calor do verão que as alamedas de coníferas  tornam mais agradável ou sob a neve. Devido ao fácil acesso à Serra da Estrela a Quinta da Cerdeira é também uma ótima opção de hospedagem para quem quer usufruir da estação de ski.

São 6 quartos duplos com casa de banho privativa, com ou sem refeições .

O QUE PRODUZIMOS

Na Quinta da Cerdeira, na Serra da Estrela, Portugal, é produzido artesanalmente segundo uma receita ancestral com mais de 18 séculos. Essa mítica receita, considerada unanimemente como a “autêntica” receita do Queijo da Serra harmoniza com sábia mestria o puro leite de ovelha da raça autóctone bordaleira, sal e a flor do cardo.
Em 50 dias o queijo fica “curado” sendo, durante todo esse tempo, lavado e cuidado de forma a permitir que todas as suas ímpares características gastronómicas se desenvolvam plenamente.
Cada exemplar é peça única e só chega ao consumidor depois de passar por um rígido controle de qualidade. Assim, à arte tradicional juntamos o rigor dos modernos padrões sanitários alimentares. Como consequência, o Queijo Quinta da Cerdeira é produzido em pequena escala, nascendo por isso vocacionado para paladares exigentes.

QUARTOS

QUALIDADE PREÇO

Com uma pontuação de 9,2 em booking.com apresentamos uma excelente qualidade / preço na nossa estadia.

PREPARADO PARA ANIMAIS

Não deixe o seu amigo de 4 patas para trás. A quinta está preparada para animais de estimação.

24H DISPONÍVEIS

Estamos prontos para o receber na receção 24 horas por dia.

O QUEIJO

Na Serra da Estrela, Portugal, produz artesanalmente segundo uma receita ancestral com mais de 18 séculos. Essa mítica receita, considerada unanimemente como a “autêntica” receita do Queijo da Serra harmoniza com sábia maestria o puro leite de ovelha da raça autóctone bordaleira, sal e a flor do cardo.
Em 50 dias o queijo fica “curado” sendo, durante todo esse tempo, lavado e cuidado de forma a permitir que todas as suas ímpares características gastronómicas se desenvolvam plenamente.

Cada exemplar é peça única e só chega ao consumidor depois de passar por um rígido controle de qualidade. Assim, à arte tradicional juntamos o rigor dos modernos padrões sanitários alimentares. Como consequência, o Queijo Quinta da Cerdeira é produzido em pequena escala, nascendo por isso vocacionado para paladares exigentes.

Conservação

O Queijo Quinta da Cerdeira deve manter-se acondicionado em embalagem permeável para que possa “respirar” e a uma temperatura entre os 4 e os 10 graus centígrados, .
A sua consistência amanteigada é protegida por uma casca firme que poderá desenvolver manchas esbranquiçadas e odor característico. Trata-se de sinais naturais, não devendo por isso serem confundidos com indícios ou evidências de deterioração. Caso o queijo desenvolva algum bolor, antes de ir à mesa deve ser mantido no congelador por cerca de cinco minutos. A seguir procede-se à sua lavagem em água abundante, esfregando-se suavemente com uma escova ou esponja macia e sem uso.

Dicas para servir

Por tratar-se de um produto genuíno em contínuo processo de maturação o Queijo Quinta da Cerdeira muda de uma inicial consistência pastosa (designação amanteigada) até se tornar duro (velho), muito valorizado neste estádio pelos gourmants.
Em consistência pastosa deve retirar-se do frigorífico 30 minutos antes de ir à mesa. Para servir, recomenda-se que seja recortada e removida a parte superior do queijo, como se de uma tampa circular se tratasse, ficando, assim, todo o seu conteúdo facilmente acessível. Com uma pequena colher retira-se a pasta de queijo e barra-se sobre torradas.

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